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망고의 영양
요즘 대부분의 사람들이 망고를 즐겨 먹는데, 망고의 영양성분은 어떤 것이 있는지 모르겠어요, 망고의 영양?
망고의 영양
망고는 '열대 과일의 왕'으로 알려져 있다.
설탕, 단백질, 조섬유 등을 함유하고 비타민 A, 비타민 C가 풍부하며 미네랄, 단백질, 지방, 당분 등도 주요 영양소이다.
피부를 아름답게 하고 변비를 예방하는 효과가 있다.
변비 예방 및 치료 : 망고에는 많은 섬유질이 포함되어 있어 배변을 촉진할 수 있으며 변비 예방 및 치료에 특정 이점이 있다.
피부 미화 : 망고에는 비타민이 많이 함유되어 있으므로 적당량의 망고를 섭취하면 피부를 촉촉하게 할 수 있다.
식후에는 망고를 드시면 안되며, 망고 잎이나 즙은 알레르기 체질의 사람에게 피부염을 일으킬 수 있으므로 주의해야 하다.
체질이 습한 사람은 다시 습기를 먹고, 망고와 같은 독한 음식은 상황을 악화시킬 수 있으며, 오히려 망고를 먹으면 여드름이 증가할까 걱정하는 사람들이 있는데, 이 생각은 여과이다.
적합한 사람은 현기증, 멀미, 배멀미가 있다.
금기군은 피부병, 당뇨병이 있어 함께 먹지 말아야 하며, 마늘맛 소금인 망고는 마늘과 함께 먹지 않아야 하다.
마늘은 맵고 자극적인 음식으로 함께 먹으면 건강을 해칠 수 있다.
망고는 소금과 함께 먹으면 안 된다.
황달을 유발할 수 있는 염분이 함유된 망고를 피하십시오. 이 건강정보가 방문하신분께 도움이 되기를 바라며, 건강과 즐거운 생활을 기원하다.
우리의 심신 건강을 위해 균형 잡힌 식단, 충분한 수면, 꾸준한 운동을 추구합니다.
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