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알아보자 :: 검은깨를 자주 먹으면 좋은 점이 있다면
검은깨를 자주 먹으면 좋은 점이 있다면
검은깨는 설탕, 비타민A, 비타민E, 레시틴, 칼슘, 철분 등의 영양소를 함유하고 있으며 간과 신장에 영양을 공급하고 혈액과 정자를 보양하며 장을 촉촉하게 하고 대변을 보는 효과가 있으며 적혈구의 성장을 촉진할 수 있다.
동시에 체내 멜라닌 색소를 증가시켜 머리 성장에 도움이 된다.
[1분건강팁] 검은깨를 자주 먹으면 좋은 점은 무엇일까요? 바로 이 궁금증을 해결해드리겠습니다.
검은깨를 자주 먹으면 어떤 장점이 있습니까
1. 간과 신장에 영양을 공급합니다
검은깨는 신장의 기가 부족하여 인한 허손병을 완화 및 개선하고 부신의 아스코르빈산과 콜레스테롤 함량을 증가시킬 수 있다.
동시에 허약하고 조기 노화에 따른 탈모에 가장 좋은 효과가 있으며 약물성 탈모 및 특정 질병에 의한 탈모에도 일정한 효과가 있으며 검은깨는 철분이 풍부하여 철 결핍성 빈혈을 개선할 수 있다.
2. 미용
검은깨는 비타민 E가 풍부하고 100g당 50mg에 달하기 때문에 비타민 E는 신체의 강력한 항산화제로 신체의 자유 라디칼을 효과적으로 제거하고 미용 및 노화를 지연시킬 수 있다.
또한 검은깨에는 아마인유가 함유되어 있어 인체의 간 글리코겐과 근육 글리코겐 수치를 조절할 수 있다.
3. 혈관 보호
검은깨에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 혈관 건강을 유지할 수 있으며 고지혈증, 고혈압 및 기타 질병을 예방 및 개선할 수 있다.
또한 검은깨는 장을 촉촉하게 하고 변을 보하고 폐를 보하고 기를 이롭게 하는 효과가 있다.
또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며 혈관 벽에 붙어 있는 콜레스테롤을 제거할 수 있다.
4. 면역력 향상
검은깨에는 아미노산, 비타민, 미네랄이 풍부하기 때문에 이러한 영양소는 신체의 신진대사를 촉진하고 독소 배출을 도와 몸의 면역력을 향상시킨다. 한의학 이론에 따르면 검은깨는 간과 신장에 영양을 공급하고 오장을 촉촉하게 하며 기력을 좋게 하고 뇌수를 채워주는 효과가 있으며 간과 신장의 정혈 부족에 의한 현기증, 허리와 무릎의 통증을 치료하는 데 사용할 수 있다.
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